Ypiranga 5 x 0 Paysandu – Uma noite de massacre na Série C

Nem o mais otimista torcedor do Ypiranga esperava uma goleada favorável, nem o mais pessimista torcedor do Paysandu esperava uma derrota tão humilhante

Esta foi a segunda vitória do clube gaúcho na competição, assumindo a liderança isolada, com sete pontos. O Papão segue com três pontos

Por: , 12/05/2023

Barbio fez dois gols pelo Ypiranga. Fotos: Facebook Oficial YFC terminou 5 a 0 para o time gaúcho em cima do paraense, nesta quinta-feira à noite, no estádio Colosso da Lagoa, na cidade de Erechim.Esta foi a segunda vitória do clube gaúcho na competição, assumindo a liderança isolada, com sete pontos. Mas é uma liderança provisória, porque outros quatro clubes têm seis pontos e podem ultrapassá-lo ao final da rodada. São eles: São Bernardo, Botafogo-PB, Confiança e Pouso Alegre. Apesar do tropeço, o Paysandu segue com três pontos, por enquanto, na 13.ª posição.PRIMEIRO GOLO jogo começou equilibrado, mas aos poucos, o time da casa passou a criar oportunidades. O primeiro gol, porém, saiu somente aos 31 minutos, numa penalidade máxima, feita por Genilson, cobrada por Erick Farias.Mas o esperado equilíbrio no segundo tempo acabou não acontecendo, mesmo porque o Paysandu ficou em campo com um jogador a menos. O goleiro Thiago Coelho errou na saída de bola e o lateral Edilson cometeu falta em cima de MV, recebendo o segundo cartão amarelo e sendo expulso.

Erick Farias também fez dois gols no Papão. Foto: YFC

GOL & GOLO time amarelo do Sul soube muito bem tirar proveito da vantagem numérica. Logo ao seis minutos, João Pedro fez 2 a 0. Ele desceu pelo lado direito, entrou em diagonal e soltou a bomba. O terceiro gol saiu aos oito minutos. Erick Farias chamou atenção da marcação e, de forma inteligente, fez o passe para William Barbio, que bateu no canto do goleiro: 3 a 0.

O quarto foi parecido. Outra falha de Thiago Coelho, que saiu errado e a bola ficou nos pés de Barbio, que bateu de primeira e aproveitou o mal posicionamento do goleiro do Papão, aos 16 minutos. Como desgraça pouca é bobagem, o Erechim marcou o quinto gol aos 32 minutos. A defesa bobeou de novo e quem aproveitar, desta vez, foi o atacante Erick Farias, que chutou sem chance de defesa para Thiago Coelho.

PAPÃO NO ESTADUALO Ypiranga agora vai ter um período maior de descanso antes de entrar em campo pela quarta rodada da Série C. Ele vai até o Piauí para enfrentar o Altos, dia 10, às 16h.O Paysandu agora dá um tempo na Série C e domingo (14), às 16h, fará o primeiro jogo da disputa do terceiro lugar do Campeonato Paraense, no Estádio Parque do Bacural, diante do Cametá. Na outra semana ainda vai enfrentar o Goiás, no primeiro jogo da final da Copa Verde. Só volta a atuar pela Série C, em casa, diante do Manaus, dia 21, às 19h.

FICHA TÉCNICA

Ypiranga-PE 5 1 Paysandu-PA Fase: 1ª Rodada: 3ª Data: 11/05/2023 Horário: 20:00 Árbitro: Michelangelo Martins de Almeida Junior (PE) e Humberto Martins Dias Silva (PE) Assistentes: Andressa Hartmann (RS) Cartões Amarelos: Ypiranga: Heitor, Mossoró e Ralph Paysandu: Edilson e Genilson Cartões Vermelhos: Paysandu: Edilson GOLS: Ypiranga: Erick Farias, pênalti 31/1t e 32/2T, João Pedro 6/2T e William Barbio 8/2T e 32/2T Estádio: Colosso da Lagoa Local: Erechim (RS) Ypiranga-PE

Caíque; Netto, Heitor (Islan), Windson, Guilherme Guedes (João Felix); Lorran (Felipe Gedoz), Mossoró (Ralph), Erick Farias, MV; João Pedro (Jhonatan Ribeiro) e William Barbio

Técnico: Luizinho Vieira Paysandu-PA

Thiago Coelho; Edilson, Genilson, Filemon, Igor Fernandes; João Vieira, Geovane (Paulo Henrique), Leandrinho (Arthur); Bruno Alves (Wanderson), Vinícius Leite (Luis Phelipe) e Mário Sérgio.

Técnico: Marquinhos Santos