LIBERTADORES FEMININA: Palmeiras goleia em sua estreia

Com gols de Duda, Byanca Brasil e Bia Zaneratto, o Palmeiras goleou o Libertad Limpeño-PAR por 3 a 0

É a primeira participação do Palmeiras na competição continental

Por: , 14/10/2022

Palmeiras estreou com o pé direito (Foto: Divulgação/Conmebol) , o Palmeiras estreou nesta sexta-feira e goleou o Libertad Limpeño-PAR por 3 a 0, no estádio Banco de Guayaquil, no Equador. O jogo chegou a ficar paralisado por uma hora, devido às fortes chuvas, mas quando a bola voltou a rolar, Duda, Byanca Brasil e Bia Zaneratto foram às redes para o Palmeiras, que deu a liderança do Grupo C, ao clube paulista.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos seus três primeiros pontos ultrapassando o Universidad de Chile-CHI, também com três, no saldo de gols (3 a 2). Independiente Del Valle-EQU e Libertad Porteño-PAR completam a chave, em terceiro e quarto lugar, respectivamente, com zero pontos.

O JOGO

O primeiro tempo durou apenas 18 minutos, quando devido às fortes chuvas o jogo ficou paralisado por cerca de uma hora, sendo retomado após melhorar as condições do gramado. Quando a bola finalmente rolou, Duda abriu o placar para o Palmeiras, aos 24 minutos. Em cobrança de falta do meio da rua, a meia campista mandou uma bomba, marcando um golaço. Com o campo encharcado, os times começaram a errar muitos passes. Ary Borges teve a chance de aumentar o marcador antes do intervalo,mas a atacante acabou mandando para fora.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou em cima do Libertad Limpeño, e aos seis minutos, Byanca Brasil ampliou o marcador. Bia Zaneratto fez bela jogada pela esquerda e cruzou para a atacante completar de cabeça. O volume de jogo do Palmeiras seguia intenso e aos 13 Bia Zaneratto guardou o dela. A camisa 10 se livrou de duas marcadoras e bateu na saída da goleira adversária. Apesar da pressão, o Palmeiras não conseguiu aumentar o marcador, em Guayaquil, acabando assim, 3 a 0 para o time paulista, que assumiu a liderança do Grupo C, da Libertadores.