Paysandu-PA 1 x 1 São Bernardo-SP – Tigre busca o empate e mantém liderança da Série C

Com 16 pontos, o São Bernardo aparece no topo da tabela, mas já vê o Náutico e o Amazonas se aproximarem.

Bruno Santos foi o autor do gol que manteve o time paulista de forma isolada na liderança da competição.

São Bernardo segue líder da Série C (Foto: Divulgação-Paysandu) . Bruno Santos foi o autor do gol que manteve o time paulista de forma isolada na liderança da competição.

Com 16 pontos, o São Bernardo aparece no topo da tabela, mas já vê o Náutico e o Amazonas se aproximarem. Caso o time pernambucano saia vitorioso no encerramento da rodada contra o Confiança, pode empatar com o time do ABC com 16 pontos. Já o Paysandu segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar.

DIFICULDADE

Querendo manter a liderança isolada, o São Bernardo encontrou dificuldades na primeira etapa. O Paysandu espelhou a formação em campo e não deixou espaço para o time paulista criar. A defesa sofria com bolas aéreas e jogadas de linhas de fundo. Por pouco Rafael Vaz não marca contra, ao tentar cortar e a bola explodiu no travessão de Alex Alves.

O São Bernardo não se conectou e acabou sofrendo o gol. Após cobrança de escanteio de Robinho, Paulão subiu no terceiro andar e cabeceou para o fundo das redes, aos 19 minutos. Depois do gol sofrido, o São Bernardo começou a ter mais posse, mas esbarrou na defesa mandante. O Paysandu recuou e parou os ataques do time do ABC com faltas e com a bola, gastou tempo com cera, até a ida para o vestiário.

PONTO CONQUISTADO

Na segunda etapa, o técnico Márcio Zanardi fez alterações em atacado, para escapar da marcação do Paysandu. E a estratégia deu certo com 10 minutos. Alex Reinaldo cruzou a meia altura e João Carlos fez o porta-luz. A bola chegou no artilheiro Bruno Santos, que deixou tudo igual na Curuzu. Melhor em campo, o São Bernardo começou a impor seu ritmo e por pouco Bruno Santos não vira o marcador, porém tentou driblar o goleiro e acabou desarmado.

O São Bernardo seguiu com a posse da bola, mas a partida só veio a ganhar emoção na parte final. Primeiro João Carlos cabeceou livre e tirou tinta da trave. Depois no contra-ataque, Mário Sérgio bateu cruzado e Alex Alves salvou o São Bernardo. Apesar do empenho das duas equipes, o empate permaneceu na Curuzu.

AGENDA

O São Bernardo volta a campo somente na próxima segunda, contra o Volta Redonda, no estádio 1º de Maio, em São Bernardo, no ABC Paulista. Já o Paysandu atua no domingo, quando recebe o Floresta, na Curuzu, às 19h00.

FICHA TÉCNICA

Paysandu-PA 1 1 São Bernardo Fase: Primeira Fase Rodada: 8ª rodada Data: 12/06/2023 Horário: 20:00 Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano (RJ) Assistentes: Marcus Vinicius Machado Araujo Brandao (RJ) e Fabiana Nobrega Pitta (RJ) Cartões Amarelos: Paysandu: Filemon, Gabriel Bernard, Mário Sérgio e Paulão São Bernardo: Henrique Lordelo GOLS: Paysandu: Paulão 19’/1T São Bernardo: Bruno Santos 10’/2T Estádio: Curuzu Local: Belém (PA) Paysandu-PA

Gabriel Bernard; Edilson (Geovane), Wanderson (Eltinho), Paulão, Filemon e Igor Fernandes; Arthur, Nenê Bonilha e Robinho (Juninho); Vinicius Leite (Dalberto) e Mário Sérgio

Técnico: Marquinhos Santos São Bernardo

Alex Alves; Jeferson (Davi), Léo Paraíso (Bruno Azevedo), Matheus Salustiano e Rafael Vaz; Bruno Santos, Rodrigo Souza, Matheus Oliveira (Henrique Lordelo) e Arthur Henrique (Alex Reinaldo); João Carlos e Romisson (Bruno Michel)

Técnico: Márcio Zanardi

Por: , 12/06/2023