FC Cascavel-PR 1 x 5 Ferroviária-SP – AFE é eficiente e goleia fora de casa

Sob comando do interino Alexandre Lopes, Ferrinha deslanchou em campo e reagiu na competição

finalmente chegou à sua primeira vitória na . Fora de casa, jogando no Estádio Olímpico Regional, em Cascavel-PR, a AFE goleou o por 5 a 1. Com o resultado, sobe à quinta posição do grupo, com 8 pontos. Os paranaenses estão na lanterna, com 6.

REAGIU!

A primeira vitória da Ferroviária-SP coincide com a troca no comando técnico na equipe. Após um início ruim na quarta divisão sob o comando de Elano Blumer, onde apresentava um futebol mais burocrático, a Ferrinha deslanchou sob o comando do interino Alexandre Lopes. A goleada sobre os paranaenses recoloca o clube na briga por uma vaga no G4 do Grupo A7.

MASSACRE!

Com mudança em relação ao time titular das últimas rodadas, a Ferroviária-SP entrou em campo com uma postura muito diferente dos últimos jogos. Antônio Gabriel, meia e uma das novidades, abriu o marcador logo aos 5 minutos, fazendo o primeiro da AFE. Administrando, os paulistas chegaram ao segundo aos 28 minutos, após Antônio Gabriel completar cruzamento de Vitor Barreto.

Ainda no primeiro tempo, mais dois gols. Aproveitando o espaço deixado pelos mandantes, os quais atacavam em busca de diminuir o placar, a Ferrinha fez o terceiro aos 43 minutos, através de Vitor Barreto, que aproveitou rebote de chute travado de Thomaz. Já nos acréscimos, aos 48, Pilar cobrou pênalti sofrido por Vitor Barreto e fez o quarto gol dos araraquarenses ainda no primeiro tempo.

Ferroviária-SP vence o FC Cascavel-PR fora de casa pela Série D (Foto: Guilherme Veiga / Ferroviária SAF)

CONTROLOU

Na volta dos vestiários, o FC Cascavel-PR buscou diminuir o prejuízo e tentou ir para cima da Ferroviária-SP. Apesar disso, os paranaenses ainda deixavam muitos espaços, permitindo contra-ataques perigosos. Aos 15 minutos, o quinto gol quase veio, quando Pilar acertou a trave de André Luiz.

Já próximo do fim do jogo, aos 32, o FC Cascavel-PR chegou ao seu gol de honra. Aproveitando cruzamento na área, Wagner Gomes mandou a bola para as redes e fez o tento solitário dos paranaeneses na partida. A Ferrinha, por sua vez, seguiu administrando. Ainda assim, chegou ao quinto gol: aos 45 minutos, o volante Chico Bala acertou chute na entrada da área e fechou o placar.

PRÓXIMOS JOGOS DE FC CASCAVEL E FERROVIÁRIA-SP

FC Cascavel-PR e Ferroviária-SP voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, 14, pela Série D do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para ocorrer às 19h, no Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol-SP e é válida pela oitava rodada da fase de grupos da quarta divisão do Brasileirão. Por força de regulamento, a tabela do returno é espelhada à tabela do turno, fazendo os clubes se enfrentarem novamente.

FICHA TÉCNICA

FC Cascavel-PR 1 5 Ferroviária-SP Fase: Primeira Fase Rodada: 7ª rodada Data: 10/06/2023 Horário: 16:00 Árbitro: Antonio Magno Lima Cordeiro (CE) Assistentes: Heitor Alex Eurich e Denise Akemi Simões de Oliveira (ambos PR) Cartões Amarelos: FC Cascavel-PR: Mateus e Rafael Ferroviária-SP: Judá Aguiar, Ronaldo Alves, Vítor Barreto e Alexandre Lopes (técnico) Cartões Vermelhos: FC Cascavel-PR: Alan Pedro GOLS: FC Cascavel-PR: Wagner Gomes 32′ 2T Ferroviária-SP: Antônio Gabriel 5′ 1T, Antônio Gabriel 28′ 1T, Vitor Barreto 43′ 1T, Pilar 48′ 1T e Chico Bala 45′ 2T Público: 3.701 torcedores Renda: R$ 23.610,00 Estádio: Olímpico Regional Local: Cascavel (PR) FC Cascavel-PR

André Luiz; Libano, Willian, Rafael e Mateus; Pedro Henrique (Lima), Gama (Ferrugem) e Gaspar (Alan Pedro); Joanderson (Gui Sales), Wagner (Bruno Sena) e Lucas Batatinha

Técnico: Leston Júnior Ferroviária-SP

Saulo; Lucas Rodrigues, Ronaldo Alves, João Paulo e Chico Bala; Xavier, Judá Aguiar (Paulinho), Thomaz (Felipinho) e Antonio Gabriel (Danilo Pereira); Vitor Barreto (Erick) e Pilar (Maílson)

Técnico: Alexandre Lopes