Santa Cruz-PE 1 x 0 Sousa-PB – Cobra venenosa

Mais Querido supera Dinossauro pelo placar mínimo, mostra mais eficiência na pontaria e mantém sequência de vitórias como mandante

Santa Cruz sai em vantagem no primeiro tempo, administra na etapa final ao ficar inferior numericamente e mantém 100% no Arruda

Emerson Galego fez gol solitário do duelo (Foto: Evelyn Victoria – SCFC) foi letal e fez o suficiente para envenenar o Dinossauro. Em duelo disputado pela 5ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, neste sábado, a Cobra Coral bateu o Sousa no Arruda — com apoio da torcida — pelo placar mínimo: gol marcado por Emerson Galego, ainda no primeiro tempo.

SITUAÇÃO NA TABELA

Com o resultado, o Mais Querido pula — de maneira provisória — para a liderança do Grupo A3, somando 10 pontos e tendo pela frente o Pacajus novamente no José do Rêgo Maciel, nesta quinta-feira (8), às 19h30. Já o Dino, ao contrário do Santa Cruz, fica na vice-liderança e estaciona nos nove pontos, enfrentando o Potiguar no Nogueirão, na terça-feira (6) às 20h.

Mais Querido derrotou Dino pelo placar mínimo (Foto: Evelyn Victoria – SCFC)

GOL SOLITÁRIO E SUFICIENTE

Empurrado pela torcida, o Santa Cruz teve a primeira boa chance. Pingo cruzou na área e Igor Leonardo afastou, mas no pé direito de Nadson, que mandou com muito perigo e quase abriu o placar. Logo depois, festa no Arruda; Pingo levantou na segunda trave e Emerson Galego chegou completando para o fundo. O Sousa reagiu de imediato em bom chute de Histone, parando na trave; na sequência, Histone mandou na pequena área e Emerson Souza desviou contra, porém Michael fez defesaça.

Na volta para o segundo tempo, o Santa Cruz voltou sem mudanças, enquanto o Dinossauro teve Gabriel Popó na vaga de Carlos Vitor. O time paraibano, inclusive, levou perigo primeiro: em boa jogada, Daniel Costa serviu Luís Henrique, que bateu cruzado e esbarrou em Michael. Depois, foi a vez do Mais Querido assustar com Emerson Souza e Pipico, mas sem alterar o placar. O Dino ainda persistiu e teve superioridade após expulsão de Emerson Souza, contudo sem sucesso.

FICHA TÉCNICA

Santa Cruz-PE 1 0 Sousa-PB Fase: 1ª Rodada: 5ª Data: 03/06/2023 Horário: 16:00 Árbitro: Diego da Silva Castro (PI) Assistentes: Manoel Barbosa da Silva Neto (PE) Dhiego Cavalcanti Pereira (PE) Cartões Amarelos: Santa Cruz-PE: Ítalo Melo, Nadson, Emerson Souza, Rhuan Rodrigues, Eduardo Guedes e Ariel Pingo Sousa-PB: Lucas Lopeu e Guilherme Lucena Cartões Vermelhos: Santa Cruz-PE: Emerson Souza GOLS: Santa Cruz-PE: Emerson Galego Público: 17.289 Renda: R$ 401.305,00 Estádio: Arruda Local: Recife (PE) Santa Cruz-PE