Guarani muda o seu jeito de jogar e apenas empata na Série B

O que teria ocorrido com o Guarani para desperdiçar a oportunidade de somar três pontos e voltar ao G4 ? Que desta vez não coloquem culpa na preparação física.

A rigor, de tanto explorarem esse assunto por aí, o time bugrino fez questão de mudar o jeito de jogar, trocando a intensidade

Por: , 28/05/2023

Guarani não foi bem. Foto: Victor Souza – Tombense –>

Campinas, SP, 28 (AFI) – O Tombense está lá embaixo na tábua de classificação desta O Guarani entrou na noite deste domingo supostamente cotado como favorito para enfrentá-lo na cidade mineira de Muriaé, e o empate por 1 a 1 foi ruim para ambos.

O que teria ocorrido com o Guarani para desperdiçar a oportunidade de somar três pontos e voltar ao G4 da competição? Que desta vez não coloquem culpa na preparação física.

A rigor, de tanto explorarem esse assunto por aí, o time bugrino fez questão de mudar o jeito de jogar, trocando a intensidade, então vista durante primeiros tempos de seus jogos, pela opção de ficar com a bola, mesmo sem acelerá-la, na expectativa de explorar falha do adversário para ficar em vantagem no placar.

Se a mando do treinador Bruno Pivetti ou coisa instintiva de seus próprios jogadores, o que se viu foi um Guarani se poupando visivelmente durante o primeiro tempo, tanto que passou aquele período apenas com uma chance real de gol e convertida.

GOL

Ela ocorreu aos 21 minutos, quando em cobrança de escanteio através do meia Régis, com bola no primeiro pau, houve desvio de cabeça do atacante Derek, que explorou a hesitação do lateral-direito Pedro Costa na jogada: Guarani 1 a 0.

Já o Tombense, naquela etapa, só ameaçou a meta do goleiro bugrino Tony no chute forte, de fora da área, do meia Matheus Frizzo, com bola chocando no poste esquerdo, aos 36 minutos.

No mais, a exemplo do Guarani, o time mineiro só conseguia trabalhar a bola até se aproximar do último terço do campo.

CHANCES PERDIDAS

Com quatro minutos do segundo tempo, uma chance já havia sido perdida de cada lado.

Pior para o Tombense, pois o centroavante Alex Sandro recebeu passe precioso de Pedro Costa e conseguiu chutar a bola para fora.

Na resposta imediata, o zagueiro bugrino Alan Santos exigiu defesa do goleiro Felipe Garcia, com desperdício do rebote através do atacante Bruno José que, em outra jogada, conseguiu perder gol feito.

Antes disso, aos 11 minutos, o vacilo do zagueiro Lucão custou o gol de empate do Tombense, pois no cruzamento de Matheus Frizzo, da esquerda, desta vez Alex Sandro, quase na risca fatal, empurrou a bola para as redes.

Guarani ‘olhou’ Tombense jogar no 2º temo. Foto: Victor Souza – TFC

JOGO ABERTO

Naquela altura, Régis já havia sido substituído – como de praxe -, e, com alterações que visavam oxigenar as duas equipes, o jogo foi transformado em correria e, por extensão, ficou aberto, com bola rondando as duas áreas.

Diante daquele cenário de volume ofensivo de ambos os lados, tem-se que obrigatoriamente atribuir o empate como resultado plenamente ajustado àquilo feito pelas equipes, a despeito de o banco de reservas do Guarani ter reclamado de um suposto pênalti em Neílton, não assinalado.

Foi um lance duvidoso em que Neílton fez questão de frear as passadas, provocando dúvida se o pé do lateral-direito Pedro Costa, que chegou a atingir a bola, teria provocado impacto suficiente para a queda do meia-atacante bugrino.

OUTRAS COLUNAS

Como a Ponte Preta jogou e venceu neste domingo, claro que já foi publicada postagem sobre esta partida contra o Vila Nova.

Na coluna de áudio Memórias do Futebol, acessada no link , o assunto é o Dia Mundial de Combate ao Fumo, comemorado em 31 de maio, quando se reporta aos tempos que admitia-se com naturalidade atleta fumante.