SÉRIE B: Criciúma retoma liderança em sábado sem vitórias paulistas

O Tigre bateu o Ituano, enquanto Mirassol e Novorizontino ficaram no empate

Por: , 06/05/2023

–>

Campinas, SP, 06 (AFI) – A Série B do Campeonato Brasileiro foi bem movimentada neste sábado, com seis jogos da quinta rodada. O Criciúma bateu o Ituano e retornou à lidera. O dia, aliás, não foi muito bom para os times paulistas, já que Mirassol, em casa, e Novorizontino, fora, também não venceram.

CRICÍUMA DE VOLTA À LIDERANÇA

O Criciúma não ficou nem 24 horas longe da liderança. O time carvoeiro assumiu a primeira colocação ao derrotar o Ituano por 2 a 1, no estádio Heriberto Hülse. Chegou aos 13 pontos e se manteve invicto. O Ituano, por sua vez, conheceu a terceira derrota e caiu para o nono lugar, com seis.

MIRASSOL E NOVORIZONTINO TROPEÇAM

Na estreia do técnico Mozart Santos, o Mirassol empatou em casa com o Vila Nova-GO, por 1 a 1, no estádio José Maria de Campos Maia. Agora com sete pontos, o time paulista ocupa a oitava posição, enquanto o time goiano aparece em terceiro, com 10 e um jogo a menos.

A Chapecoense saiu atrás, mas buscou empate com o Novorizontino por 1 a 1, na Arena Condá, em Chapecó. Aylon e Mancha marcaram os gols da partida ainda no primeiro tempo. Foi o terceiro jogo sem vitória da Chapecoense, 11ª colocada com cinco pontos. Já o Novorizontino perdeu a chance de entrar no G-4 e aparece em sétimo, com oito pontos.

AVAÍ RESPIROU

O Avaí conquistou três pontos importantes na sua recuperação. Com Marquinhos como técnico interino, superou o Tombense por 1 a 0, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé (MG). Eduardo foi o autor do gol da vitória. O Avaí saiu da porta do Z4 e subiu para a 10ª colocação com seis pontos. Já o Tombense conheceu sua segunda derrota e ocupa a 12ª posição, com quatro.

SAMPAIO VENCE A PRIMEIRA

Com uma expulsão de cada lado, o Sampaio Corrêa saiu atrás, mas venceu o Juventude, de virada, por 2 a 1, no estádio Castelão, em São Luís. Rodrigo Rodrigues, Marcinho e Matheus Martins marcaram os gols. Foi a primeira vitória do Sampaio Corrêa, que está 11º lugar, com cinco pontos. Já o Juventude perdeu o quarto jogo e caiu para a 16º, com três pontos.

TUDO IGUAL

Na luta para deixar as últimas posições, CRB e ABC empataram por 1 a 1, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). O time alagoano ainda escapou da derrota Porque só empatou aos 46 minutos do segundo tempo. Embora tenha um jogo a menos, o CRB soma apenas dois pontos em quatro jogos e ocupa a 18.ª posição. Apesar da boa atuação, o ABC conquistou seu primeiro ponto após quatro derrotas consecutivas, permanecendo na lanterna (20º).

JOGOS DA SÉRIE B:

Chapecoense 1 1 Novorizontino CRB-AL 1 1 ABC-RN Mirassol 1 1 Vila Nova-GO Criciúma-SC 2 1 Ituano Sampaio Corrêa 2 1 Juventude Ponte Preta 0 0 Ceará Sport 0 0 Guarani Tombense-MG 0 1 Avaí Botafogo 0 3 Vitória-BA