Universitario-PER 2 x 2 Goiás – Esmeraldino leva gol no fim e segue sem vencer na Sula

Por: , 21/04/2023

Goiás assumiu a liderança do Grupo G (Foto: Divulgação-Conmebol) Com o empate. o Esmeraldino segue sem vencer na competição e se complicou no Grupo G.

Com dois pontos, o Goiás aparece em terceiro lugar da chave. Enquanto o Universitario lidera o grupo com quatro pontos, seguido do Santa Fé, também com quatro.

PEGADO

Com muita disputa no meio campo, Universitario e Goiás fizeram um primeira tempo movimentado em Lima. Concentrado no meio campo e nas intermediárias, o Esmeraldino foi o primeiro a assustar. Morelli, de fora da área, obrigou Carvallo a fazer boa defesa. A resposta peruana veio com cabeceio de Polo, que parou em Tadeu.

No meio para o final, a partida caiu de produção. Com forte marcação, as equipes encontravam dificuldade na procura de espaço para finalizar. Aos 41, Matheus Peixoto teve a última chance de perigo, depois de cabecear e Carvallo defender em dois tempos.

CASTIGO NO FIM

O Goiás voltou mais aceso na segunda etapa e usou a cabeça para abrir o placar, aos 11 minutos. Após cobrança de escanteio, Vinicius desviou de cabeça na primeira trave e Morelli completou, de cabeça, para marcar seu primeiro gol com a camisa do Verdão.

O gol desestabilizou o Universitario. Aproveitando a distração do adversário, Maguinho ampliou o marcador, aos 20, com Maguinho. Diego cruzou na medida e Maguinho apareceu de homem surpresa e testou para o gol.

Após o gol, o Universitario buscou a reação. Herrera cabeceou e Tadeu espalmou para escanteio. O Goiás se fechou na defesa. Seguro, o time brasileiro interceptava as jogadas, mas não conseguia segurar a bola.

No final da partida, o Universitario foi para o tudo ou nada. Abusando das bolas aéreas, os peruanos diminuíram com Riveros, aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área e o zagueiro completou para o gol. Recuado, o Goiás chamou o Universitario. No último lance, Polo cobrou escanteio e Varela cabeceou para empatar a partida.

AGENDA

O Goiás vira a chave e volta suas atenções para o Brasileirão. No domingo, às 19h00, recebe o Corinthians, no estádio da Serrinha, pela segunda rodada do nacional.

FICHA TÉCNICA

Universitario (PER) 2 2 Goiás Fase: Fase de Grupos Rodada: 2ª rodada Data: 21/04/2023 Horário: 23:00 Árbitro: Gery Vargas (BOL) Assistentes: José Antelo (BOL) e Carlos Tapia (BOL) VAR: Rodrigo Carvajal (CHI) Cartões Amarelos: Goiás: Lucas Halter e Guilherme GOLS: Goiás: Morelli 11’/2T e Maguinho 20’/2T Universitario: Riveros 44’/2T e Valera 50’/2T Estádio: Monumental de Lima Local: Lima (PER) Universitario (PER)

Carvallo; Corzo (Barco), River, Di Benedetto e Cabanillas; Ureña, Quispe (Calcaterra) e Pérez Guedes; Andy Polo, Herrera e Valera

Técnico: Jorge Fossati Goiás

Tadeu; Maguinho, Lucas Halter, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo (Sidimar), Morelli, Diego (Bruno Santos) e Julián Palacios (Guilherme Marques); Vinicius (Alesson) e Matheus Peixoto (Philippe Costa)

Técnico: Emerson Ávila