Criciúma 2 x 0 Tombense – Tigre vence com direito a gol-relâmpago

Criciúma manteve embalo do título Catarinense e somou os primeiros três pontos.

Vitória deste sábado também contou com mais de 13 mil torcedores nas arquibancadas.

Categorias:

Por: , 16/04/2023

Eder comemora gol aos 38 segundos do primeiro tempo. Foto: Celso da Luz/CEC.

Criciúma, SC, 16 – O Criciúma estreou na Série B do Campeonato Brasileiro, neste domingo, com vitória sobre o Tombense, por 2 a 0, no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma. O primeiro gol da partida foi marcado com apenas 38 segundos pelo experiente atacante Eder.

Antes da bola rolar, o Criciúma fez ação em homenagem a torcedores autistas. Eles entraram em campo com os jogadores, enquanto os torcedores cessaram músicas e barulhos devido a sua hipersensibilidade auditiva.

GOL-RELÂMPAGO DO TIGRE

O Criciúma começou a partida pressionando o Tombense e abriu o placar com apenas 38 segundos. Eder foi lançado por trás da marcação e, dentro da área, finalizou entre as pernas do goleiro Felipe Garcia. A vantagem empolgou os donos da casa, que quase ampliaram aos três minutos, com Fabinho.

Aos poucos o Tombense equilibrou as ações e também assustou com a bola nos pés. Jaderson tentou aos seis minutos, quando cortou para a perna esquerda e finalizou para boa defesa do goleiro Gustavo.

O Criciúma diminuiu o ritmo, mas voltou a ter chance de fazer o segundo gol aos 27, quando Eder finalizou em cima do goleiro Felipe Garcia. Mas o Tombense não se intimidou e respondeu duas vezes em chutes de Matheus Frizzo, ambos em cima do goleiro adversário.

JOGO MORNO E OUTRO GOL DO TIGRE

No segundo tempo, o Criciúma seguiu melhor, mas diminuiu a intensidade. Ainda assim, o time da casa ampliou o placar aos 22 minutos, quando Marquinhos Gabriel recebeu na linha de fundo e cruzou para Fellipe Mateus chutar cruzado, sem chances de defesa para Felipe Garcia.

Com 2 a 0, a partida ficou muito truncada e os times não esboçaram interesse em criar mais oportunidades até o apito final. Vitória justa do time catarinense.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Criciúma volta a campo na sexta-feira para enfrentar a Ponte Preta, às 21h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Já o Tombense, no sábado, receberá o Ituano, às 11 horas, no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé.

FICHA TÉCNICA

Criciúma-SC 2 0 Tombense-MG Fase: Única Rodada: 1ª Rodada Data: 16/04/2023 Horário: 11:00 Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL) Assistentes: Brígida Cirilo Ferreira (AL) e Ruan Luiz de Barros Silva (AL) VAR: Adriano de Assis Miranda (SP) Cartões Amarelos: Criciúma: Cristovam, Marcelo Hermes e Rômulo Tombense: Kevin, Egídio, Wesley e Bruno Silva GOLS: Criciúma: Eder 38”/1T e Fellipe Mateus 22’/2T Público: 13.871 pagantes Renda: R$ 260.720,00 Estádio: Heriberto Hulse Local: Criciúma (SC) Criciúma-SC

Gustavo; Cristovam, Walisson Maia (Rayan), Rodrigo e Marcelo Hermes; Arilson (Léo Costa), Rômulo (Crystopher), Felipe Mateus e Marquinhos Gabriel; Fabinho (João Carlos) e Eder (Lohan).

Técnico: Cláudio Tencati Tombense-MG

Felipe Garcia; Kevin, Wesley, Roger Carvalho e Guilherme Santos (Luiz Fernando); Bruno Silva, João Pedro (Pedro Costa) e Matheus Frizzo (Egídio); Jaderson (Alex Sandro), Fernandão e Marcelinho (Keké).

Técnico: Marcelo Chamusca