Portuguesa Santista 0 x 1 XV de Piracicaba – Nhô Quim classifica no Paulista A2

O time alvinegro fez um jogo seguro e acabou confirmando o seu lugar dentro do G-8

Por: , 05/03/2023

Santos, SP, 05 (AFI) – Não foi fácil, mas o XV de Piracicaba conseguiu carimbar a classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista da Série A2 ao derrotar a Portuguesa Santista, em pleno estádio Ulrico Mursa, por 1 a 0, pela 14ª rodada. Apesar de todas as expectativas, o XV começou o campeonato lutando contra o rebaixamento, conseguiu se reabilitar e chega no fim com a classificação com uma rodada de antecedência. Já são três vitórias seguidas. O Nhô Quim é o quinto colocado, com 22 pontos.Assim como o XV, a Portuguesa Santista também já está classificada e disputará na última rodada uma melhor posição dentro do G-8. A Briosa tem 23 pontos e mira ainda a vice-liderança, já que Novorizontino e Noroeste têm 26.

ZERADOA Portuguesa Santista começou o jogo buscando o gol. Diogo Carlos, próximo à área, cobrou falta no ângulo e Alan foi buscar. A resposta foi com Artur, que é quem cobrou falta dessa vez, pelo Nhô Quim, e a bola foi na rede, pelo lado de fora.

XV derrota a Portuguesa Santista. Créditos: Douglas Teixeira/Agência Briosa

O jogo foi extremamente equilibrado, com poucas oportunidades de gol. Aos 37 minutos, Carlos Alberto arrematou, a bola desviou na zaga, tirou chance de defesa de Alan, e saiu pela linha de fundo. A Briosa tentou ainda um abafa no fim, mas o XV fechou a marcação e conseguiu levar o empate para o intervalo.

NHÔ QUIM VENCEU! A Portuguesa Santista voltou em cima também no segundo tempo. Logo de cara, Caio Mancha se esticou todo na área e não alcançou a bola com o pé direito. A pressão continuou. Depois de cobrança de falta lateral, Brumati cabeceou e a bola foi para fora.

Aos 25 minutos, Evandro dominou com a esquerda, levou para a direita e bateu colocado. Alan deu um tapa na bola e mandou para escanteio. O castigo veio aos 43, com Lúcio Flávio, que aproveitou uma das poucas oportunidades do XV no segundo para para abrir o marcador. Ele recebeu de Iacovelli e finalizou no canto esquerdo do goleiro.

A Portuguesa Santista ainda tentou uma pressão final, mas não conseguiu evitar a derrota. Pedro Felipe ainda teve uma última oportuniadde, finalizou rasteiro, dentro da área, mas viu o goleiro Alan encaixar.

PRÓXIMOS JOGOSNa próxima rodada, a Portuguesa Santista enfrenta o Oeste no sábado, às 15h, na Arena Barueri, em Barueri. No mesmo dia e horário, o XV pega o Velo Clube, no Barão de Serra Negra, em Piracicaba.

FICHA TÉCNICA

Portuguesa Santista 0 1 XV de Piracicaba Fase: Primeira Fase Rodada: 14ª rodada Data: 05/03/2023 Horário: 10:00 Árbitro: Guilherme Francisco Maciel da Silva e Rosário Assistentes: Ricardo Pavanelli Lanudo e Enderson Emanoel Turbiani da Silva Cartões Amarelos: Portuguesa Santista: Luis Ricardo e Judá XV de Piracicaba: Matheus Melo, Erick Daltro, Leonardo e Lúcio Flávio Cartões Vermelhos: XV de Piracicaba: Ian Carlo GOLS: XV de Piracicaba: Lúcio Flávio 43’/2T Público: 2.274 torcedores Renda: R$ 48.290,00 Estádio: Ulrico Mursa Local: Santos (SP) Portuguesa Santista