Este Guarani mostra equilíbrio! Virada e força defensiva

O Guarani encontrou o seu rumo e equilíbrio. A persistir nesta tônica, é lógico se prevê que não mais correrá risco de rebaixamento nesta Série B

Esse equilíbrio foi devidamente caracterizado na vitória de virada por 2 a 1 sobre o CSA, mesmo jogando em Maceió, nesta sexta-feira.

Por: , 30/09/2022

Guarani: Consistência na Marcação – Augusto Oliveira – FAF .

Esse equilíbrio foi devidamente caracterizado na vitória de virada por 2 a 1 sobre o CSA, mesmo jogando em Maceió, na noite desta sexta-feira.

O ajuste fundamental do Guarani foi no sistema defensivo, de forma a não correr risco contra equipes apenas voluntariosas como o CSA, que conta com ataque inoperante através de Osvaldo, Lucas Barcelos e Elton, sem a devida sequência nas jogadas.

KOZLINSKI

Dirão por aí que o goleiro bugrino Kozlinski praticou grandeS defesas, mas na prática, dê relevo apenas para a cabeçada do zagueiro Guilherme Paraíba, que de fato exigiu reflexo para que a bola fosse colocada a escanteio.

E mesmo quando o time mandante tomava mais iniciativa no início da partida, pode-se atribuir o seu gol basicamente a um lance de casualidade do atacante Osvaldo, que aproveitou bola espirrada após rebote, para girar e acertar voleio indefensável para Kozlinski, aos 16 minutos, no canto baixo, direito.

Naquela altura, o volante Vilela, do Guarani, já havia deixado o gramado com lesão no tornozelo.

Guarani virou na raça para cima do CSA. Foto: Augusto Oliveira – FAF

POSSE DE BOLAAlém da natural cautela proposta inicialmente, o Guarani repetiu a estratégia de valorização de posse de bola.

Quando surgia espaço para se colocar em prática transição rápida ao ataque, os jogadores procuravam observar esse conceito.

Do contrário, com a natural recomposição do adversário, o objetivo era passe curto a procura de brecha para infiltração.

Como ela não surgiu, a opção foi alçar bola à área adversária, na maioria das vezes interceptada pelo goleiro Marcelo Carne.

ISAQUE

Quando o cruzamento foi rasteiro, através do lateral-direito Diogo Mateus, aos 26 minutos, a bola sobrou para o meia-atacante Isaac, no segundo pau, que, mesmo se desequilibrando na jogada, ainda conseguiu, em toque sutil, colocá-la para o gol: 1 a 1.

Afora isso, foi um primeiro tempo em que o zagueiro Guilherme Paraíba, do CSA, quase se transforma em personagem principal por dois erros contra a sua própria agremiação, ambos em tentativa de intercepção sem rumo.

Naquelas ocasiões, só não marcou gol contra porque o goleiro Marcelo Carne, atento, praticou defesas.

Paradoxalmente, em cobrança de escanteio favorável à sua equipe, Paraíba exigiu a citada defesa difícil de Kozlinski, aos 28 minutos.

Guarani: guerreiro e eficiente. Foto: Augusto Oliveira – FAF

OUTRA VEZ YURI

Com menos de dois minutos do segundo tempo, na característica arrancada do lateral-esquerdo bugrino Jamerson em busca do fundo de campo, o cruzamento no primeiro pau visou a chegada do centroavante Yuri Tanque que, no repetido estilo de atacar a bola, testou para baixo, canto direito, e marcou o segundo gol bugrino.

Naquela altura, já sem o meia Giovanni Augusto, que havia saído lesionado no intervalo, era evidente a proposta do Guarani de recuar ainda mais as linhas, para não correr risco.

Assim, apesar da maior posse de bola e volume ofensivo do CSA, risco, mesmo, o Guarani só correu em cobrança de escanteio do meia Lourenço, com colocou tremendo efeito, em lance que a bola tocou no travessão antes de sair, aos 22 minutos.

LONDRINA

Agora, com 38 pontos e motivado por três vitórias seguidas, a proposta do Guarani é apressar colocação que não ofereça qualquer risco de rebaixamento, e terá como próximo adversário o Londrina, em Campinas, na noite da próxima segunda-feira.

Justamente esse imprevisível Londrina, capaz de perder em seus domínios para a Ponte Preta, mas consegue arrancar empate contra o concorrente Vasco, no Rio de Janeiro.