Ponte Preta e Ituano, um merecido empate – Blog do Ari

Foi um jogo de nível técnico elogiável até a metade do segundo tempo, quando atletas principais cansaram. O empate foi o mais justo aos rivais.

Que postura do Ituano, que veio ao Estádio Moisés Lucarelli em busca da vitória, e deu trabalho. Surpreendeu a qualidade de Mário Sérgio

Por: , 14/09/2022

Elvis faz golaço de fala e festeja na galera. Foto: Álvaro Jr – AAPP

Campinas, SP, 14 (AFI) – O empate por 1 a 1 entre Ponte Preta e Ituano, na noite desta terça-feira em Campinas, refletiu com fidelidade ao comportamento dos dois clubes dentro da 30.ª rodada do Campeonato . Foi um jogo de nível técnico elogiável até a metade do segundo tempo, quando atletas preponderantes de ambos os lados cansaram e as opções de substitutos implicaram em queda de rendimento.

Que postura do Ituano, que veio ao Estádio Moisés Lucarelli em busca da vitória, tanto que nos primeiros dez minutos até deu as cartas do jogo. Isso fez a Ponte Preta despertar, equilibrar a partida e rondar a área adversária, como aos 20 minutos, quando o meio-campista Allisson se atirou em bola lançada pelo meia Elvis e, na cabeçada, a colocou quase rente ao poste direito do Ituano.

Elvis marcou um gol à la Dicá (Foto: Alvaro Jr – AAPP)

BELOS LANCES

Realce para dois belos lances, que culminaram com assinalação do gol pontepretano aos 24 minutos.

Em jogada pessoal, o meia-atacante Fessin foi enfileirando adversários através de dribles curtos e progressivos, até que fosse barrado com falta pelo zagueiro Bernardo, bem próximo da grande área.

Aí, com a maestria dos grandes cobradores do passado, Elvis bateu na bola o suficiente para encobrir a barreira e colocá-la no canto alto direito do goleiro Jefferson Paulino: Ponte 1 a 0.

Embora tentasse se organizar ofensivamente, o Ituano esbarrava no objetivo plano de marcação da Ponte, e o jogo continuava equilibrado, tanto que o volante Léo Naldi, da Ponte, exigiu que o goleiro Jefferson Paulino espalmasse a bola em chute de fora da área.

Barreira do Ituano com cinco e mais um deitado. Foto: Álvaro Jr – AAPP

Como as duas equipes atacavam, em jogo aberto, tudo poderia acontecer, como aconteceu o gol de empate do Ituano.

Após bola cruzada da direita, o centroavante Brenner ajeitou de cabeça para o lateral-esquerdo Mário Sérgio, que acompanhava a jogada, e assim desviá-la para o gol: 1 a 1, aos 42 minutos.

ELVIS

Foi um primeiro tempo em que Élvis pautava pela organização do time pontepretano, pela facilidade de tocar na bola e fazer inversão de lado, procurando o descongestionado.

Como estava se empenhando bastante, cansou nos 15 minutos finais, mas, por acreditar na individualidade dele, o treinador pontepretano Hélio dos Anjos decidiu mantê-lo até o final.

Elvis marcou de falta pela macaca. Foto: Álvaro Jr – AAPP

ARTHUR E MÁRIO SÉRGIO

Na segunda metade do segundo tempo pode-se atribuir também à queda de rendimento das equipes ao cansaço dos laterais-esquerdos, que já não se soltavam ao ataque como ocorria.

Que baita jogador é esse Mário Sérgio, do Ituano!

Faz o basicão na marcação, mas com a bola nos pés tem técnica para dar qualidade na saída de bola da defesa, como também se projeta à frente para complemento de jogadas.

Arthur também dava dinâmica ao time pontepretano pelo seu respectivo setor, visto que no lado direito Norberto jogou apenas 33 minutos e saiu lesionado, enquanto Bernardo, o substituto, entrou afoito no jogo.

Festa dos jogadores da Ponte Preta pelo gol. Foto: Álvaro Jr – AAPP

CHANCES DE ‘BRIGAREM’

Se o empate não provocou aproximação que Ponte Preta e Ituano haviam projetado do Vasco, quarto colocado do Brasileiro da Série B, ficou a certeza que ambos não vão jogar a toalha e continuarão na luta pela vaga de acesso, até porque não ficam devendo absolutamente nada a outros concorrentes como Londrina, Sport e CRB.