Segundona: Itararé vira no fim sobre Ska Brasil e avança para as quartas

Itararé faz virada heroica e avança para as quartas da Segundona Paulista.

Por: , 06/08/2022

Foto: Ivan Mello/ Vocem conseguiu uma heroica vitória neste sábado, no Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, que valeu a classificação para as quartas de final da Segundona Paulista. A Caçula perdia para o já eliminado Ska Brasil até aos 39 minutos do segundo tempo, mas conseguiu a virada e avançou no certame.

Sem chances de classificação, indo pra última rodada com apenas dois pontos no Grupo 10, o Ska Brasil vinha de derrota para o Catanduva, fora de casa, por 5 a 2. Já o Itararé, terceiro, com seis, e com chances de avançar, vinha de derrota para a Itapirense, em casa, por 1 a 0.

Precisando vencer para se classificar e com a notícia de que o Catanduva não estava à frente da Itapirense, no outro jogo, o Itararé foi para cima logo nos primeiros instantes e aos 5 minutos, Mateus França levou perigo. Aos 21′, Chrismar bateu de primeira e a bola passou perto da trave.

Com a notícia de que a Itapirense estava vencendo o Catanduva, o Itararé dimunuiu um pouco ritmo e o Ska Brasil cresceu no jogo. Aos 43′, Felipe arriscou chute de fora da área e a bola passou perto do travessão. Porém, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O Ska Brasil voltou dominando o jogo na segunda etapa, criando chances e levando perigo ao gol defendido pelo Itararé. Aos 28′, o time da casa abriu o marcador. Em cobrança de escanteio pela direita,  a bola foi desviada no ‘primeiro pau’ e Marcus Vinícius, de cabeça, não perdoou: 1 a 0 para a equipe da casa.

O gol fez com que o Itararé acordasse, já que a derrota eliminava a Caçula da competição. E os visitantes empataram aos 39 minutos. Em cobrança de escanteio pela direita, a bola sobrou para Mateus França marcar: 1 a 1 em Santana de Parnaíba.

O gol deu ânimo aos visitantes, que foi de vez para cima e virou o marcador dois minutos depois. Após bela jogada de Tony Passos, Mateus França recebeu na área e rolou para Denilton, que pegou um belo chute, fazendo o gol da classificação da Caçula: 2 a 1 e Itararé nas quartas.

A Caçula avançou e vai enfrentar o Grêmio Prudente nas quartas de final, com o primeiro jogo sendo em Itararé. As datas e horários das partidas ainda serão anunciados pela FPF e devem ser divulgados na segunda-feira, dia 8. Já o Ska Brasil volta as suas atenções para as categorias de base e no profissional pensa no planejamento para 2023.